Мордант Зондаловый МКА

Описание

Универсальный клей на основе масла. Применяется для золочения на отлип и напыления Жемчужных Слюд.
Может быть нанесен в качестве разравнивающего грунтовочного слоя или использован как замена масляного лака.

Упаковка и ср.расход:
Объем: 0,1 / 0,5 / 1 л​
Расход: 0,1 л – 1 м² / 0,5 л – 5 м²/ 1 л – 10 м²
Тех.характеристики и применение:
TDS_mordant_zondalovyiy_1
Мордант Зондаловый 1 — держит лип в течении часа.


TDS_mordant_zondalovyiy_12
Мордант Зондаловый 12 — держит лип в течении двенадцати часов.


Заявка на просчет:
Заказать бесплатный просчёт для: Мордант Зондаловый МКА






Технология ЗОЛОЧЕНИЕ:
ЗОЛОЧЕНИЕ

Традиционная техника сплошного золочения требует тщательной подготовки поверхности, поскольку от гладкости базового слоя зависит блеск Сусальных Листов, а шероховатость и царапины могут стать после золочения заметнее. Тщательно прошкурьте поверхность и очистите от пыли. Нанесите Грунт Кроющий, затем слой Интерьерной Краской.
1
Нанесите клей Мордант Зондаловый кисть или валиком. Слой клея должен быть адекватным и равномерным, поскольку это влияет на результат декорирования. Если вы не уверены в качестве поверхности, перед золочением нанесите груновочный слой Морданта.
Время наступления технического липа для Морданта Зондалового 1 составляет 20 минут, лип держится в течении часа. Для Морданта Зондалового 12 — 1 час до наступления и 12 часов для работы.

2
Для определения наступления липа, потрогайте поверхность тыльной стороной руки — слой не должен быть мокрым, а поверхность по клейкости должна напоминать малярную ленту. Золочение на мокрый Мордант приводит к тусклому блеску и скатыванию листов.

3
Имитационные Сусальные Листы созданы из сплава окисляемых металлов, поэтому не рекомендуется работать ими без перчаток. Бумажная подложка также является удобным и эффективным инструментом укладывания листов на поверхность. Наносите листы последовательно, сохраняя геометричность рисунка. Для техники сплошного золочения важно работать с небольшим нахлестом.

4
После того как листы нанесены на поверхность, начинайте полировать их с помощью сухой щетинной Кисти, или ватного тампона. Внимательно отнеситесь к нахлестам: во время отделения лишнего, часть сусального листа может отойти от еще невысохшего Морданта. Время полного высыхания клея: 24 часа.
Защитите результат декорирования, используя Масло-Лак Твердый или Масло-Лак Палисандровый.